Beranda > Berita > Kalibrasi Peralatan Laboratorium Upt Laboratorium Kesehatan Kabupaten Lomb…
Informasi Kesehatan

KALIBRASI PERALATAN LABORATORIUM UPT LABORATORIUM KESEHATAN KABUPATEN LOMBOK BARAT OLEH TIM KALIBRASI BLKPK PROVINSI NTB

Posting oleh labkesdalobar - 14 Juni 2023 - Dilihat 72 kali

Dalam rangka menjaga mutu pelayanan, UPT Laboratorium Kesehatan (Labkesda) Kabupaten Lombok Barat melakukan kegiatan kalibrasi seluruh peralatan laboratorium. Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 14 Juni 2023. Kegiatan Kalibrasi Labkesda Lombok Barat ini dilakukan oleh Tim Kalibrasi BLKPK Provinsi NTB.

Kalibrasi adalah kegiatan verifikasi bahwa suatu akurasi alat sesuai dengan rancangannya. Tujuan kalibrasi ialah untuk mencapai keterlusuran pengukuran. Manfaat kalibrasi adalah untuk mendukung sistem mutu yang diterapkan di berbagai industri pada peralatan laboratorium dan produksi yang dimiliki dan untuk mengetahui seberapa jauh perbedaan (penyimpangan) antara harga benar dengan harga yang ditunjukkan oleh alat ukur.