Beranda > Berita > Evaluasi Uji Silang Tb Dan Malaria Jejaring Laboratorium Fasyankes Se Kabu…
Berita Utama

EVALUASI UJI SILANG TB DAN MALARIA JEJARING LABORATORIUM FASYANKES SE KABUPATEN LOMBOK BARAT

Posting oleh labkesdalobar - 11 Okt. 2023 - Dilihat 529 kali

Batu Layar,11/10/2023 - UPT Laboratorium Kesehatan Kabupaten Lombok Barat melakukan pertemuan Evaluasi Uji Silang TB dan Malaria bersama Jejaring Laboratorium Fasyankes Se Kabupaten Lombok Barat. Kegiatan ini diadakan pada tanggal 11 Oktober 2023 di Hotel Puri Saron. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari 20 Puskesmas dan 2 Rumah Sakit Se Kabupaten Lombok Barat.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat Arief Suryawirawan, S.Si., Apt., MPH. Pada arahannya Kadikes Lombok Barat menyampaikan pentingnya melakukan pelaporan, hal tersebut juga dapat mendukung pemenuhan SPM (Standar Pelayanan Minimal). Pelaporan diharapkan dilakukan tepat pada waktu yg telah ditentukan.

Kegiatan ini dilakukan untuk mengevaluasi mengenai Uji Silang TB dan Malaria. Diharapkan kedepannya kegiatan Uji Silang TB dan Malaria ini dapat berjalan dengan baik tanpa ada kendala.